Биктимиров Фатых Талыпович
Биктимиров
Фатых
Талыпович
Рядовой / Служил в разведроте

История солдата

Биктимиров Фатых Талыпович — мой дед, родился в городе Арск, Казанской губернии Российской империи в 1910 году. На войну ушел в 1942 году. Рядовой был, из ссыльных в Сибирь, так что, какое там звание... обычный солдат. Рассказывал, что на лыжах зимой в разведроте был, потом после ранения тяжёлого поваром был на передовой, как-то рассказывал, что во время обстрела увидел, что корову или барана убило, так полез, притащил, приготовил... бойцы любили его, еду добывал.... Он же умел разделывать, готовить всё, скотину они держали, хозяйство большое было, сослали их из-за этого... кулаки типо....Был ранен под Харьковом в 1942, потом восстановился и воевал под Ленинградом, был опять ранен, пальцы на руках потерял и был комиссован, после ВОВ работал на предприятии «Электросила» в Ленинграде. Позже жил в городе Бугульма. Отмечен наградами Великой Отечественной войны. Умер в 1992 г.

Воинская специальность Служил в разведроте
Место рождения Российская империя Казанская губерния город Арск