Биктимиров Хабир Биктимирович
Биктимиров
Хабир
Биктимирович
В/об. Рядовой

История солдата

Мой прадед, Биктимиров Хабир, родился 08.05.1901 года в дер. Сосновый Мыс Сабинского района. Отучившись в образовательных учреждениях, работал ветеринаром. Женился на моей прабабушке Гульмануар. До войны в их семьей родились 11 детей, в том числе моя бабушка Газизуллина(Биктимирова) Римма Хабировна, которой было 7 лет, когда их отец уходил на войну. Прадед был призван на войну с Сабинского района, как только она началась.
В 1943 году, был возвращён домой в связи с пулевым ранением в ногу. После возвращения домой, хромая, с палкой в руке, устроился работать бухгалтером. Со временем рана в ноге привела к гангрене.  Прадед отказался ампутировать ногу и умер летом 1945 года, зная, что война закончилась Великой Победой над фашистами, и радуясь, что он воевал во блага своей Родины, и что его семья, близкие и родные будут жить под мирным небом.

Низкий поклон Всем, подлинным героям огненных лет, за их мужество и героизм ! Их имена навсегда останутся в памяти потомков.

Место рождения Респ. Татарстан, Сабинский район, дер. Сосновый Мыс

Фотографии

В живых остались двое детей : Газизуллина (Биктимирова) Римма Хабировна (дочь прадедушки, моя бабушка) и Биктимиров Тафиль Хабирович (сын прадедушки)

Римма
Газизуллина(Биктимирова) Римма Хабировна