Биктимиров Ситдик
Биктимиров
Ситдик

Рядовой, стрелок

История солдата

Биктимиров Ситдик 1899 года рождения, родился в с. Иванково Альменевского района Курганской области. Рядовой, стрелок, призван в феврале 1944г. из с. Альменево из Курганской области. Умер в эвакогоспитале феврале 1945 году, похоронен город Фурманов Ивановская область могила № 95. О нём знаю со слов бабушки, это прадедушка со стороны дедушки. Когда прадед Ситдик ушел на войну, у него осталось  6 детей и его жена. Прадед ушел на войну с братишкой Багаутдином. Биктимиров Багаутдин, родился в 1923 году с. Иванково  Альменевского района Курганской области. Призван в Советскую Армию в 1942 году из с. Альменево. Красноармеец, пулеметчик, 252 гвардейский стрелковый полк, 83 гвардейская стрелковая дивизия. Умер в июле 1944 года в медсанбате № 90. Похоронен в Литве, Алитусский район, д. Бутримовичи. Они не вернулись домой, прабабушка вырастила хороших детей, один мой дед, его я не видела, он умер, когда мне не было 10 месяцев. Но по памяти моей мамы, он был прекрасный отец, у которого родилось 6 тоже детей.

Место рождения с. Иванково

Завершение боевого пути город Фурманов Ивановская область
Госпитали эвакогоспиталь № 1866

Биктимиров Ситдик участвовал на войне  с 1944 по1945г.

Мой прадед - герой!

Хаербану
Биктимирова Хаербану

Биктимирова Хаербану вырастила своих детей, оставшихся без отца, добрыми и трудолюбивыми. Всю любовь отдала детям своим и внукам, всегда их нянчила и любила, а они очень были благодарны ей. Она так и не вышла замуж, осталась преданной мужу и детям.