БИЛАЛОВ ТАУФИК КИЯМОВИЧ
БИЛАЛОВ
ТАУФИК
КИЯМОВИЧ
старший лейтенант

История солдата

Благодаря подвигу обычных простых людей  мы живем в свободной стране.  Это не просто громкие слова. Это – жизнь. Жизнь людей, на чью долю выпала страшная трагедия- война.  И мы¸ современные жители страны, должны помнить об этом всегда.

Дед моих детей Билалов (Белалов) Тауфик Киямович  умер после войны летом в 1983 году. Это был очень правильный, честный справедливый, порядочный, благородный человек.  Но при этом, очень скромный.  Рассказывать часто о своих военных годах  не любил.   На сайте «Подвиг народа» мы случайно обнаружили  информацию о нашем родственнике. Для нас это было открытием.

Билалов (Белалов) Тауфик Киямович.

«Командир 2-го стр. взвода лейтенант Билалов в период наступательных боев 24 и 26 февраля был впереди со своим взводом, личным примером увлекая бойцов вперед. оружие его взвода работало безотказно. бойцы смело шли в атаку за своим командиром. 26 февраля 1943 первым ворвался в траншеи противника. 1 марта с группой бойцов в 6 человек был послан из Бяково в район отм. 8,0, что по дороге с Калитино на Июдкино. Разведке предстояла трудная задача - пробиться через опорные пункты противника, что в лесу восточнее Закорытно и установить связь  с 282 сд, действующей слева. Лейтенант Билалов с честью выполнил эту задачу. Действуя хитро и дерзко, обходя укрепленные узлы и сбивая мелкие группы противника, он прошел через расположение противника  и установил связь с левым соседом - 282 сд.

Вывод: Лейтенант Билалов достоин представления к правительственной награде орденом «Красная звезда».

Мы гордимся нашим дедом. Он дал нам свободу, радость; сделал нас счастливыми.

Спасибо нашему деду за мирную жизнь, за эту Великую Победу. Мы тебя помним, мы тебя любим.

Боевой путь

БИЛАЛОВ ТАУФИК КИЯМОВИЧ 1920 ГОДА РОЖДЕНИЯ, В АРМИИ С АПРЕЛЯ 1940 ГОДА. ПРИЗВАН ТЕЛЬМАНСКИМ РВК Тат АССР. ВОЕВАЛ НА  ЮГО-ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ, В ОСТАШКОВО(ГОСПИТАЛЬ), ПОЛЬШЕ.

Страница на сайте "Подвиг народа"