Билецкий Иосиф Никитич
Билецкий
Иосиф
Никитич
Полковник / Командир кавалерийского полка

История солдата

Прошел всю Великую Отечественную войну от Кавказа до Берлина, командовал кавалерийским полком Войска Польского, сформированный в Келецком Воеводстве г.Быдгощ. После окончания войны мой дед служил  военном атташе СССР в Польше г.Варшава. В 1956 году ушел в отставку в воинском звании полковник. Жил в городе Киев на бульваре Петрова, умер в 1962 году и похоронен на центральном кладбище г.Киев. Награжден двумя орденами Красной Звезды и другими воинскими наградами участника Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Командир кавалерийского полка
Место рождения Винницкая область, Гайсинский район, село Мытков

Боевое подразделение Кавалерийский полк Котовского
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Битва за Кавказ, битва за Киев, взятие Берлина

Кавказ-Берлин

Воспоминания о наших дедах-героях

Мы всегда будем помнить героев нашей семьи. Из поколения в поколение передавать героизм и самоотверженность наших предков, победивших фашизм!!! Благодаря им мы можем жить мирной жизнью и строить свое будущее!

Два ордена Красной Звезды

Орден Великой Отечественной войны

После войны

Остался служить в армии. Благодаря его образованию и знанию польского языка его оставили служить военным атташе в городе Варшава, Польша.

Злата
Морозова Злата Олеговна