Бимбаш Петр Степанович
Бимбаш
Генерал-майор артиллерии / ПВО

История солдата

Военный деятель. Генерал-майор Вооруженных сил СССР. Начальник противовоздушных войск (ПВО) Северо-Кавказского военного округа. Ответственный секретарь секции советского комитета ветеранов войны в Ростове-на-Дону, заместитель председателя городского совета ветеранов.

По завершению обучения перед Великой отечественной войной был направлен на службу на Дальний Восток. Участник боев на озере Хасан. В начале Великой отечественной войны старший лейтенант П. С. Бимбаш командовал последовательно зенитной батареей, проявив храбрость и умелые действия командира, всегда находясь во время боя на опорном пункте. Участвовал в боях под Ригой и при обороне Ленинграда. Пройдя военными дорогами Европы, уже подполковником, штурмовал Берлин. Награжден двумя орденами Красного знамени, тремя орденами Отечественной войны и двумя орденами Красной звезды.

Воинская специальность ПВО
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Ивановский р-н, с. Благоево (Благоевский р-н)