Бирфельд Фаина Львовна
Бирфельд
Фаина
Львовна
Фотолаборант

История солдата

Моя прабабушка Фаина Львовна Бирфельд родилась 14 октября 1919 года в городе Симферополь. В 1941г., когда началась война Фаине Львовне было всего 22 г. И как многие молодые люди, она считала своим долгом выступить на защиту Родины. Она прошла обучение на курсах и была отправлена на Карельский фронт фотолабарантом. И служила в 108 ОРАЭ. Она проявляла фотоплёнки, отснятые боевыми самолетами-разведчиками и составляли карты. Иногда участвовала в таких вылетах.

Когда после войны она вернулась в Симферополь, то узнала трагическую весть. Всех её родных - и маму, и папу, и сестру Аню, и других родных расстреляли немцы. Она осталась совершенно одна. И добрые люди помогли ей начать новую жизнь после войны. Она поступила в строительный техникум. В 1953 г с 6-летним сыном Олегом переехала жить и работать на Камчатку. Проработала строителем, а потом и бухгалтером. В 1972 году она вернулась в Симферополь, помогала воспитывать своих внуков, которых очень любила. И 26 декабря 1986 г. умерла в возрасте 67 лет. Она часто вспоминала своих друзей однополчан и были у них встречи. День Победы считала самым большим праздником.