Бирин Александр Алексеевич
Бирин
Капитан / Санинструктор стрелковой роты 369 стрелкового полка

Бирин Александр Алексеевич, 1923 года рождения!
Был призван на войну с первого курса Сталинградского медицинского института, прошёл всю войну санинструктором 277 стрелковой роты 369 стрелкового полка, воевал на Центральном, Западном, Прибалтийском и 1 Белорусском фронтах! Имеет множество наград, вот некоторые из них!
Награждён орденом Красной звезды за героический подвиг, - в наступательных боях под огнём противника вынес с поля боя 26 раненых бойцов с их оружием, был контужен, но поле боя не покинул!
Медалью «За боевые заслуги», - в боях под огнём противника оказал помощь 72 раненным бойцам и офицером, и эвакуировал их в санроту!
После войны окончил с отличием медицинский институт, работал на крайнем севере главным врачом в детском противотуберкулезном диспансере! Затем в Волгограде врачом-фтизиатром в педиатрической консультации, кандидат медицинских наук, доцент, Зам. Заведующего кафедры туберкулёза в медицинском институте, работал до самого последнего дня со студентами лечебного факультета и факультета педиатрии!!!

Воинская специальность Санинструктор стрелковой роты 369 стрелкового полка
Место рождения г. Сталинград

Боевое подразделение 850 стрелковый полк, 277 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия, город Плауэн
Принимал участие Центральный, западный, прибалтийский, 1 Белорусский фронты

Красная Звезда

Красная Звезда

Вынес с поля боя 26 раненых бойцов с их оружием, был контужен, но поле боя не покинул!

Медаль « За боевые заслуги»

Под посёлком Чаусы, под огнём противника оказал помощь 72 раненым бойцам и офицерам, и сопроводил их в санроту!