Бирин Александр Иванович
Бирин

История солдата

Рядовой Бирин был назначен в расчет гребцов по высадке дессанта пехоты через реку Днепр у н/п Лопатни. Под пулеметным , минометным обстрелом, проявляя мужество и геройство, рядовой Бирин показал пример в гребле другим бойцам и дессант был доставлен на берег противника. Когда в расчете появились убитые и раненые рядовой Бирин, увлекая своим примером уцелевший расчет, привел лодку на наш берег. За этот поступок был награжден медалью "За боевые заслуги". При выполнении боевых заданий по прорыву обороны противника в районе деревни Клессин, в полосе действия 77 Стрелковой дивизии, на западном берегу реки Одер 16 апреля 1945 года Красноармеец Бирин выполнял обязанности связного от командира роты к командиру батальона. Несмотря на сложности боевой обстановки все донесения , а также и приказания, Бирин доставлял точно в указанные сроки, что давало возможность командованию батальона принимать соответствующие решения. За этот подвиг награжден медалью "За отвагу". Также награжден Орденом Отечественной войны I степени 06.11.1985 № 177 наградного документа.

Место рождения Горьковская обл., Богородский р-н, дер.Пруды

Боевое подразделение 257 омиб 65 А БелФ