Бирючев Андрей Георгиевич
Бирючев
Андрей
Георгиевич

История солдата

по ускоренной программе закончил обучение на офицера в Черкасском пехотном училище. Сразу после окончания уехал воевать на Курскую дугу. Он был пулеметчиком. Офицерское звание ему так и не присвоили, не было возможности из-за постоянных боев. После битвы на Курской дуге он с полком отправился освобождать захваченные немцами территории. Во время освобождения он получил сквозное пулевое ранение в ногу. Белгород, Козельск, Минск, Августов и т.д.-Андрей Георгиевич освобождал все эти города до самого Кенигсберга. После освобождения он стал радио-связистом.

Правнучка Котова Анна

Однажды Андрей и его друг Петр получили задание: любой ценой установить связь с плацдармом.До них этого сделать никому не удавалось, на участке проходили постоянные обстрелы. Все таки выполнив свою работу, мой прадед Андрей Георгиевич был контужен, очнулся только в госпитале.Петр рассказал ему, что рядом с их головами упал снаряд. Андрея подбросило в воздух на огромную высоту. после окончания войны Андрей Бирючев служил еще 3 года