Бирюков Александр Антонович
Бирюков
Антонович

История солдата

Александр Антонович Бирюков мой дедушка по линии отца, родился в 1921 г., с. Кумак. До Великой Отечественной войны работал счетоводом в колхозе "Красный труд".

В мирное послевоенное время трудился главным бухгалтиером в совхозе "Кумакский". С супругой Лидией Васильевной воспитал 5 детей : Николай, Иван, Алексей, Ольга, Анатолий. Самый младший из них Анатолий Александрович мой папа.

Умер дедушка 8 августа 1994 года. Похоронен на кладбище с. Кумак.

Он был разведчиком, в звание сержанта, воевал в рядах 471 артиллерийского корпусного полка. В ноябре 1941 года оказавшись в окружении, был ранен в руку и попал в плен, в котором был до июня 1943 г..

После воевал в составе 282-го стрелкового полка. В действующей армии служил до 1946 года. Награжден медалями "За победу над Германией", " За оборону Советского Заполярья", Орденом Отечественной войны 2-й степени.