Бирюков Александр Иванович
Бирюков
красноармеец / стрелок пулеметчик

История солдата

Мой дед Бирюков Александр Иванович до войны работал в паровозном депо Отрожка. В ряды РККА был призван Воронежским ГВК 30.06.1943 (сп 624 137 сд  48А), беспартийный. Погиб в бою 15.07 1944. За месяц до этого 12.06 1944 награжден медалью "За отвагу" за активное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками, проявив себя смелым и отважным воином. Дважды ранен. В бою за ст.Шацылки Полесской обл., он, будучи ручным пулеметчиком, отважно действуя, захватил до 10 пулеметчиков и в момент атаки с группой бойцов захватил 5 пулеметов противника.

Похоронен в Порозово Волковысского района Гродненской области.

Воинская специальность стрелок пулеметчик
Место рождения Воронеж

Боевое подразделение 624 сп 137 сд 48 А
Завершение боевого пути Белоруссия с.Демидово

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В бою, проявив мужество и бесстрашие, будучи ручным пулеметчиком, захватил до 10 пулеметов немецко-фашистских захватчиков, и вместе с группой товаришей захватил 5 автоматов