Бирюков Александр Иванович
Бирюков

История солдата

Подвиг 1: отлично организовал топографическую подготовку операции за высоту «Безымянная» 26-28 июня 1943 года. Во время быстро и точно готовил данные по вновь обнаруженным целям, что позволяло в короткий срок (2-3 минуты) накрывать цели сосредоточенным огнем дивизиона. По подготовленным им данным, огнем дивизиона проделано два прохода в минных полях. Был награжден Медалью «За боевые заслуги». Подвиг 2: в бою 23 февраля 1945 года в районе деревни Буххольц произвел быстро и точно привязку боевого порядка полка, в результате чего обеспечил точный огонь артиллерии по огневым точкам противника. Находясь в боевых порядках наступающих групп засек и сообщил на огневые позиции 8 целей противника, которые сразу же подавлялись огнем артиллерии. Награжден Орденом Славы III степени.

Место рождения Краснодарский край, г. Тихорецк

Дата призыва 06.1940
Боевое подразделение 53 артиллерийский полк 27 стрелковой дивизии; 491 гаубичный артиллерийский полк 54 стрелковой дивизии; 491 гаубичный артиллерийский полк

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Славы III степени