Бирюков Алексей Степанович
Бирюков
Связист

История солдата

Мой дедушка Бирюков Алексей Степанович (1913-1943). Был военным связистом. Воевал на Финской  войне, вернулся домой. В 1941 году призван в СА Ухтонским РВК Московской области. Воевал на Ленинградском фронте. 14.02.1943 года получил ранение в шею, от которого скончался.

Был похоронен в лесу, квадрат 4995 восточно 800м., отмечен 11,3 карты 0-36-3, Мгинского района Ленинградской области могила №46.  Позже перезахоронен из города Санкт- Петербурга от станции метро Дыбенко до станции метро Синявино 1. Увековечен на мемориальной плите братского воинского захоронения в поселке Синявино 1. К сожалению другой информации у нас нет.

Воинская специальность Связист
Место рождения Тамбовская область