Бирюков Андрей Ильич
Бирюков
Андрей
Ильич
Ефрейтор

История солдата

Бирюков Андрей Ильич, родился 10 декабря 1911 года в селе Красивка Тамбовской области. С детских лет работал в колхозе прицепщиком на тракторе, затем трактористом. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. Первое боевое крещение он получил в июне 1938 года. В мае 1939 года участвовал в боях за Халхин-Гол. На фронте был рядовым солдатом пехоты. В составе Белорусского фронта участвовал в боях за освобождение городов Украины, Польши, Белоруссии и Венгрии. Дошел до Берлина. За участие в Великой Отечественной войне был награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны и другими боевыми наградами. В 1945 году участвовал в Советско-Японской войне. Вернулся домой в августе 1946 года. Целых 8 долгих лет Андрей Ильич провел на полях войны, прошагал долгие версты и закончил войну в звании простого солдата. Умер 24 мая 1969 года.

Место рождения село Красивка Тамбовской области