Бирюков Геннадий Михайлович
Бирюков
Геннадий
Сержант, рядовой

История солдата

Мой прадед, Бирюков Геннадий Михайлович, 30.03.1941 был призван в ряды РККА в г.Томске. 13.04.1941 отбыл к месту службы на северо - западную границу Литвы г.Калвария.  Служил в 231 отдельном строительно - сапёрном батальоне в звании сержанта, в должности командира отделения. Отделение  занималось строительством оборонительных сооружений на границе. 22.06.1941 в 03:15 батальон был атакован немецкими самолётами. При отступлении 07.07.1941 в Витебской области Белоруссии, возле пос. Догшицы вместе со своим отделением попал в плен. Более 3 лет пробыл в плену. После удачного побега прошёл проверку в СМЕРШе и после проверки 14.05.1945 повторно мобилизовался в ряды СА с принятием присяги. Служил в 514 стрелковом полку,в звании рядовой, солдат - стрелок.

25.10.1945 в Украине демобилизовался из рядов СА.