Бирюков Михаил Иванович
Бирюков
Младший политрук

История солдата

Мой прадед, Бирюков Михаил Иванович, 1912 года рождения, младший политрук 9 стрелковой роты. В бою за город Воронеж, поднял свою роту в атаку, и проявив героизм и мужество, погиб на берегу реки Воронеж у деревни Шилово 26 июля 1942 года, где и был похоронен. Его имя значится в списках героев Великой Отечественной войны мемориала на площади Героев города Липецка и в списках погибших работников Новолипецкого металлургического завода, откуда он был призван на фронт.

Место рождения с. Пичаево Пичаевского района Тамбовской области

Боевое подразделение 9 стрелковая рота
Завершение боевого пути Воронежская обл., Ново-Усманский р-н, д. Шилово
Принимал участие Сражение на берегу реки Воронеж у деревни Шилово

Семья Бирюковых (г. Липецк): правнуки-Павел и Евгения, внуки-Виталий и Ирина.

Мы благодарны нашему прадедушке, что он отстоял право на нашу жизнь ценой своей жизни, своего здоровья, своей искалеченной молодости. Самая нетленная память – это память, которая переходит от поколения к поколению, вечно будет гореть в сердцах нашей семьи.

Похоронка

Похоронка

Донесение о безвозвратных потерях (№13)

Поименный список захоронения (№79)

Печатная Книга Памяти, Пичаевский район

Печатная Книга Памяти, Липецкая областная

Бирюков Дмитрий Иванович

Родился в 1919 году в с. Пичаево Пичаевского района Тамбовской области. Был призван в действующую армию в первые дни войны. В 1944 году погиб в боях за освобождение Белоруссии под с. Будня.