Бирюков Николай Петрович
Бирюков
гвардии старшина / артиллерист

История солдата

Дважды был ранен. Награжден орденом Славы 3 степени за освобождение города Армянск -Крым. Погиб в Восточной Словакии, недалеко от города Звала -Солинский перевал (Карпатские горы). Служил в 327 гвардейском Севастопольском горно стрелковом полку, 128 горно стрелковой дивизии, 4 Украинский фронт.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения с.Гаевка Ростовская область
Дата рождения 08.1918

Дата призыва 09.1943
Боевое подразделение 327 гвардейский горно стрелковый Севастопольский полк, 128 гвардейской горно стрелковой дивизии, 4 Украинский фронт
Завершение боевого пути Солинский перевал, город Звала, Восточная Словакия, Карпатские горы
Принимал участие Крымская стратегическая наступательная операция,Восточно-Карпатская стратегическая наступательная операция

Дважды был ранен. Награжден за освобождение города Армянск в ходе наступательной операции при освобождении Крыма. Погиб в Карпатах - Восточная Словакия - Солинский перевал, рядом с городом Звала.

Орден Славы 3 степени

В Крымской наступательной операции - за освобождение города Армянск.