Бирюков Павел Алексеевич
Бирюков
рядовой / заряжающий СУ 76

История солдата

"В боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1945г проявил мужество и храбрость. Так например: 21.04.1945г. в боях с немецкими захватчиками в районе Меренков противник оказывал сильное сопротивление ведя артиллерийский огонь, припятствующий продвижению нашим танкам и пехоты. Тов. Бирюков работая на должности заряжающего на СУ76 двигался в головном отряде, ведя сильный огонь артиллерии, он обнаружил танковую пушку, которая била из одного  из немецко-фашистских танков , взять и разбить которую было очень трудно. Тов. Бирюков по своей инициативе набрал противотанковых гранат и ползком подобрался к этому орудию, и забрасал ее гранатами, при этом уничтожил противотанковую пушку с ее расчетом.

Ходатайствую о награждении тлв. Бирюкова -орденом "Славы третьей степени"

Командир батальона Фадеев".

Воинская специальность заряжающий СУ 76
Место рождения Красноярский край Минусинский район

Дата призыва 1942

Западный фронт с июня 1942 по 13 июля 1942, Белорусский фронт с 13 июля 1942 по февраля 1945года. Тяжелое ранение 07 июля 1948 г на Западном фронте.