Бирюков Павел Павлович
Бирюков

История солдата

Младший брат моего деда, родился  15 июля 1915 г. в Ростове на Дону. После окончания средней школы в 1932 году, пошел работать на завод "Ростсельмаш" слесарем. Был стахановцем. Осенью 1940 года был призван в Красную Армию. Службу проходил на Западной границе, в районе Бреста. Война для деда началась в 3ч 50м   22 июня 1941 года. В первых боях были большие потери, практически весь командный состав погиб. Дед с товарищами пытались выйти из окружения. 3 июля  1941 года, дед раненым попал в плен и отправлен в Моосборг, а потом в Мюнхен. Освобожден в мае 1945 союзниками. После возвращения, переехал в г.Сталино где работал на восстановлении шахт Донбасса. Мой дед, да и вся семья очень любили дядю Павлика. Жизнь прожил он очень трудную и очень короткую, умер практически сразу после победы, было ему около 30 лет.

Место рождения г Ростов на Дону

Боевое подразделение 54-й артиллерийский полк