Бирюков Петр Васильевич
Бирюков

История солдата

Бирюков Петр Васильевич, сташий брат моей бабушки, родился в 14 марта 1919 года в х. Гончары Кайсацкого района Сталинградской области (теперь Палласовский район Волгоградской области). Родители - Бирюковы Василий Ефимович и Аксинья Яковлевна, у них было 8 детей. Прадедушка и прабабушка старались дать своим детям образование,  все дети закончили десятилетку и  училище по професии. Старший сын  был призван в 1939 году на срочную службу, семьи и детей у него не было, собирался жениться после армии. Считался пропавшим без вести в 1941году, но в 90-ые годы в лесах под Смоленском  были найдены останки рядового Бирюкова Петра Васильевича. Установлена дата гибели - 7 октября 1941г. Погиб в возрасте 22-х лет.