Бирюков Василий Леонтьевич
Бирюков
Леонтьевич

История солдата

- Бирюков Василий Леонтьевич 1924 года рождения был призван в армию в 1942 году, ему было 18 лет. В 1942 - 43 г.г. окончил Виленское пехотное училище и был назначен командиром стрелкового отделения. В марте 1943 г. был легко ранен и попал в госпиталь. После госпиталя был назначен в минометный полк радиотелеграфистом - корректировщиком. Его забрасывали в тыл врага и оттуда он вел корректировку огня минометной батареи.

Войну закончил  под Берлином. Встретился со своим старшим братом - командиром артиллерийского дивизиона при форсировании реки Одер.

За  боевые заслуги  награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами  «Отечественной войны  2 степени», медалью  «За отвагу», медалью  «За боевые заслуги», медалью  «За Победу над Германией», медалью «За освробождение Варшавы».