Бирюков Василий Васильевич
Бирюков
Воинская специальность связист
Место рождения Россия

Боевое подразделение 79 ап 250 сд

Горжусь и помню!!!

Хочу рассказать о своём отце Бирюкове Василии Васильевиче. Участник Великой Отечественной войны. На фронт призван добровольцем в возрасте 17 лет. Воевал в связи- телефонистом. Награжден медалью "За отвагу"( приказ№: 86/н от: 31.07.1944,Издан: 790 ап 250 сд 3 А 2 Белорусского фронта) за устранение 16-ти прорывов связи во время боевых действий. Во время боевых действий контужен. С 1944 направлен в военное училище и по окончанию продолжил службу в Советской Армии до 1953.

Горжусь и помню!!!

Горжусь и помню!!!

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

№: 86/н от: 31.07.1944 Издан: 790 ап 250 сд 3 А 2 Белорусского фронта

После войны

После войны создал семью и воспитал четверых детей. Работал инструктором в Горкоме партии, машинистом тепловоза, инженером. Умер в 1990 году.

Галина
Гладышева Галина Васильевна

Жена ветерана ВОВ- Бирюкова Маина Николаевна; Сыновья ветерана ВОВ- Бирюков Сергей Васильевич; Бирюков Иван Васильевич; Дочери ветерана ВОВ- Бирюкова Марина Васильевна и Гладышева Галина Васильевна; Внуки ветерана ВОВ- Гладышева Наталья Сергеевна, Голятина Дарья Сергеевна; Правнуки ветерана ВОВ- Голятина Елена Евгеньевна, Голятин Максим Евгеньевич.