Бирюков Владимир Михайлович
Бирюков
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Бирюков Владимир Михайлович, родился в 1927 году в Ленинграде. Когда началась война, он только закончил седьмой класс. С первых дней войны убежал на фронт и, как «сын полка», прибился к 106 отдельному пулеметно– артиллерийскому батальону 22 укрепрайона. Через 2 года дед получил звание младшего сержанта. В 1943 году деда назначили командиром отделения 106 отдельного пулеметно – артиллерийского батальона 22 укрепленного района. За время войны он отлично изучил винтовку и технику снайперской стрельбы. По нескольку часов подряд просиживал под артиллерийско-минометным огнем противника, выслеживая финских солдат. За период снайперской охоты он уничтожил 9 солдат противника и обучил методам их истребления 3-х красноармейцев. 16.12.1942 во время очередной охоты получил ранение. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с  захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество награжден медалью «За отвагу» (Приказ № 012/н войскам 32 армии Ленинградского фронта). Был так же награжден орденом «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги». Мой дедушка был одним из тех ,кому посчастливилось вернуться живым с этой войны. В послевоенное время получил образование, работал в Ачинском военном авиационно - техническом училище.