Бирюлёв Аркадий Александрович
Бирюлёв
Аркадий
гвардии сержант

История солдата

Родился 10 ноября 1922 года. Призван в Красную Армию 07 июля 1941 года Кировским РВК г. Астрахань. Службу проходил с 14 сентября 1941г. по 23 сентября 1942 г. на Центральном фронте. С 12 января 1943 г. по ноябрь 1943 г. на Калининском фронте. С ноября 1943 г. по май 1945 г. на Прибалтийском фронте и 3-м Белорусском фронте. С 7 июня 1945 г. по ноябрь 1945 г. на Забайкальском фронте.

Ранения-8 марта 1942 года(лёгкое), 22 сентября 1943 года(тяжёлое), 15 августа 1945 года(лёгкое).

Приказом №22Н от 16 марта 1944 года по 19 Гвардейской Рудненской стрелковой дивизии в должности помощника наводчика орудия 7 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона гвардии младший сержант Бирюлёв А.А. награждён медалью "За отвагу"

Приказом №74Н от 30 октября 1944 года по 19 Гвардейской Рудненской стрелковой Краснознамённой ордена Суворова дивизии в должности старшего радиотелеграфиста 7 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона гвардии младший сержант Бирюлёв А.А. награждён орденом Славы III степени

Приказом №13Н от 2 марта 1945 года по 19 Гвардейской Рудненской стрелковой ордена Ленина Краснознамённой и ордена Суворова дивизии в должности начальника радиостанции 7 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона гвардии сержант Бирюлёв А.А. награждён орденом "Красной Звезды"

Приказом №0861 от 18 октября 1945 года по 39 Армии в должности старшего радиста 7 отдельного гвардейского истребительно-противотанкового дивизиона 19 Гвардейской Рудненской стрелковой ордена Ленина Краснознамённой и ордена Суворова дивизии гвардии сержант Бирюлёв А.А. награждён орденом Славы II степени.

За участие в Великой Отечественной войне Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая  1945 года гвардии сержант Бирюлёв А.А. награждён медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1945 гг."

За участие в героическом штурме и взятии Кёнигсберга Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года гвардии сержант Бирюлёв А.А. награждён медалью "За взятие Кёнигсберга"

За участие в боевых действиях против Японских империалистов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1945 года гвардии сержант Бирюлёв А.А. награждён медалью "За победу над Японией".