Бирюлин Михаил Евтихович
Бирюлин
Евтихович
Рядовой

История солдата

Бирюлин Михаил Евтихович, родился в 1893 году, в крестьянской семье, окончил все три класса церковноприходской школы. В начале германской войны сразу попал на фронт. Стояли под Барановичами, здесь до него и дошла весть о революции в Петрограде.  Но заболел служивый и вернулся с фронта  домой. Да вот незадача, интервенты наседали. На западе на молодую социалистическую республику оскалил зубы Юденич, на востоке- Колчак и по призыву ленинской партии Бирюлин Михаил Евтихович вступает в ряды Красной Армии. Из Унечи в Брянск из Брянска в Орел, затем с боями проходит до самого Томска – города в Заподной Сибири.  В конце 20-х годов бывшего пехотинца односельчане избирают председателем колхоза. Тогда молодой руководитель всё делает, чтобы привести людей к новой жизни.   Когда пришли фашисты Михаил  Евтихович,  снова идет на фронт. Ему на тот момент было пятьдесят лет. Воюет под Нарвой, где получает ранение. После выздоровления снова участвует в освобождении Прибалтики.

Место рождения Брянская обл.с. Деремна Мглинского р-на

Награждён «Орденом Отечественной войны ll степени.»