Бисембаев Урикбай Бисембайулы
Бисембаев
Урикбай
Бисембайулы
Артиллерист

История солдата

Бисембаев Урикбай Бисембайулы - мой дедушка. На войне он был Артиллеристом, участником Битвы за Берлин. Участвовал в освобождении Венгрии, а также в разгроме танковой группы немцев юго-западнее Будапешта в составе 11 танковых дивизий и овладении городами Секешфехервар, Мор, Зирез, Веспрем, Эньинг и 350 другими населенными пунктами. Удостоен медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.»

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кызыл-Рабат, Узбекистан

Дата призыва 1941
Принимал участие Битва за Берлин, Освобождении Венгрии и юго-западнее Будапешта в овладении городами Секешфехервар, Мор, Зирез, Веспрем, Эньинг и 350 другими населенными пунктам...

Участник Битвы за Берлин и в освобождении Венгрии. Участвовал в разгроме танковой группы немцев юго-западнее Будапешта в составе 11 танковых дивизий и овладении городами Секешфехервар, Мор, Зирез, Веспрем, Эньинг и 350 другими населенными пунктами

За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.

После войны

После войны вернулся с Победой вернулся к родным краям, встретил мою бабушку Аширову Райля и создал крепкую семью. У него родились и выжили 4 сыновей и 2 дочери. Я сын самого младшего сына моего дедушки Бердибек. В августе 1976 г.  умер, после 3-4 месяцев сильнейшего землетрясения в г. Газли, Узбекистан. Моему папе было тогда 12 лет. По воспоминаниям моего папы он очень любил детей и совсем не рассказывал им о войне, о тех самых тяжелых годах в истории всего человечества...