Бискуп Иван Трофимович
Бискуп
Трофимович
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Считался пропавшим без вести до 2018 года, был найден в базе Мемориал. В результате розыска выяснилось, что мой дед оказался тяжело раненым  в госпитале 470 ОБСМД 385 СД, где скончался от ран 17.02.1942. При внесении в сводку госпиталя в фамилии была допущена ошибка или описка в результате чего мой дед стал посмертно Бискул. Повторно при составлении списка захоронения, еще раз была допущена ошибка в написании фамилии, в результате чего мой дед приобрел еще более редкостную фамилию Бисмут, под которой и был захоронен в братской могиле в с.Спасское, Барятинского района Смоленской области (ныне Калужской), при этом остальные данные соответстауют полностью. Вот так спуся 76 лет удалось узнать его судьбу. Посетили могилу в 2018, написали заявку на исправление надписи на надгробии в поселковое управление Барятинского района Калужской Области. Надеюсь администрация почтит память Ветерана и исправит надпись на памятнике там подобные исправления у других воинов так же есть!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская область, Ленинский район.