Битенюк Михаил Егорович
Битенюк
Егорович

История солдата

Долгие годы наша семья искала деда Битенюк Михаила Егоровича, 1907 г.р., Омская обл., Калининский район, ст. Рыга.

Минометчик, беспартийный. Был призван Урлютюпским РВК.

Жена - Битенюк Матрена Марковна (также ошибочно вписана как Максимовна), Павлодарская область, Урлютюпский район, колхоз Новый Мир.

Не могли найти из-за досадной ошибки во всех доступных документах, где он был указан как Бишинюк Михаил Егорович

Пропал без вести 19 августа 1942 г. в районе болота "Сучан" Старорусского района Новгородской области (ныне Ленинградская обл.). Донесение о безвозвратных потерях № 28547 от 18.10.1942 г. Название части: упр. 133 отдельная стрелковая бригада. Предположительно 11 Армия.

Возможное место захоронения/гибели находится в дер. Новая Деревня, Парфинского района Новгородской обл. На всех обелисках, Братских могилах и в опубликованных списках его фамилия отсутствует.

Боевой путь

Пропал без вести 19 августа 1942 г. в районе болота "Сучан" Старорусского района Новгородской области (ныне Ленинградская обл). Донесение о безвозвратных потерях№28547 от 18.10.1942 г. Название части: упр. 133 отдельный стрелковый бригада. Предположительно 11 Армия.

Возможное место захоронения/гибели находится в дер. Новая Деревня, Парфинского р-на, Новгородской обл. На всех обелисках, Братских могилах и в опубликованных списках  его фамилия отсутствует.