Битиев Харитон Иорамович
Битиев
Харитон
Иорамович
Младший лейтинант

История солдата

Я,Битиева Инна Муратовна!Хочу рассказать историю о своем деде Битиева Харитоне Иорамовиче,который ушел на фронт1942г и не вернулся.Мы мало знали о нем ,потому что следы его службы оборвались под Керчью.От туда и пришло письмо о без вести пропавшем можете.Два года узнали про сайт" Подвиг народа",нашли запись про деда,что он был награжден Орденом Красной Звезды и Медаль за отвагу!Сердце стало немного легче ,наконец хоть какая-то информация!Там же на сайте был описан подвиг на старом желтом листе ".Тов.Битиев участвует в боях с германским захвачиками с8 августа 1942г .Особо проявил себя во время боя в р-не с. Кирово за пост через р.Фиаг-Дон СОАССР9.11.1942Г.Имея превосходство в технике пртивник пытался окружить наши боевые подразделения.В это время тов.Битиев находился вместе с пулемечиком Воронцовым на правом фланге.Подпустив противника на близкое расстояние открыли уничтожающий огонь по противнику со танкового пулемета,В результате чего дальнейшее передвижение немцев было остановлено,противник отступил,оставив на поле боя 40 солдат и офицеров.Командование полка представляет мл.лейтинанта Битиева к правительственной награде "Орденом Красной Звезды"."-После найденной информации хотелось пронести фотографию деда в шествии Бесмертный полк. Ещё хотелось бы найти где похоронен дедушка !!!! Спасибо вам за большую работу !Вы очень помогаете людям потерявших своих родных!!!И в этом году пойдем обязательно!

Место рождения ГрузинскоеСССРДжавский район