Биткин Николай Федорович
Биткин

История солдата

1908-1973.  Призван Сызранским РВК, Куйбышевской обл. 13 декабря 1942 года во время наступления наших войск Южного фронта, будучи первым номером станкового пулемета, поддерживал огнём наступающие стрелковые подразделения, которые благодаря поддержке станкового пулемета, захватили высоту на подступах к дер. Астахово Ростовской обл. и закрепились на завоёванном рубеже. Во время отражения контратаки противника был ранен в правую ногу и после извлечения в госпитале демобилизован из Красной Армии  и переведен для работы  в промышленность. Награждён медалью "За боевые заслуги". После войны учавствовал в восстановлении города Ленинграда. Был награждён медалью "25 лет Победы в Великой Отечественной войне"