Биткова (Добрынина) Мария Дмитриевна
Биткова
(Добрынина)
Мария
Дмитриевна
участник трудового фронта

История солдата

Родилась 23 ноября 1926 года в деревне Опухтино Солнцевского района Курской области. В годы Великой Отечественной Войны до 1943г была занята на оборонительных работах: строила противотанковые заграждения и копала окопы в районе Курской дуги, участвовала в строительстве железнодорожного моста в гор. Старый Оскол. В 1943г. переехала в Москву и пришла работать на Московский Электроламповый завод (МЭЛЗ) секретарём. На заводе прошла курсы машинописи, после чего в 1946г. ее пригласили работать в управление делами Совета Министров СССР, где и проработала до выхода на пенсию.

Была награждена

медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”,

юбилейная медаль "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В  ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина",

медалью «За трудовую доблесть»,

медалью «В память 800-летия Москвы»,