Битунова Анна Петровна
Битунова
Анна
Петровна
Труженица тыла.

История солдата

В 6 лет осталась без родителей. Жила с бабушкой – Федоровой Анной Ивановной – (16.02.1887 г. – 09.05.1980 г.).

Война застала Анну Петровну за школьной партой. Повзрослев раньше времени, нельзя было оставаться в стороне от всего, что происходило вокруг. В ноябре 1941 года оставила 6-й класс общеобразовательной школы и поступила в школу ФСО №11, где в феврале 1942 года получила специальность слесаря. Зачислена учеником токаря в Иркутские судоремонтные мастерские. Здесь, в тылу, ковали победу и Анна Петровна самоотверженным трудом вносила свой посильный вклад в общее дело. В октябре 1942 г. ей присвоен пятый разряд токаря. В августе 1953 г. переведена дежурной у щита, затем электромонтером, одновременно освоив специальность электрообмотчика. Присвоен 3-й разряд судового электрика.

Расширялось производство. Судоремонтные мастерские выросли в судоремонтно-судостроительный завод. В июле 1973 г. была избрана депутатом Иркутского городского Совета депутатов трудящихся по избирательному округу № 328. В январе 1978 г. присвоено звание «Ударник Коммунистического труда». В августе 1981 г. награждена медалью «Ветеран труда». В октябре 1981 г. коллектив  электроцеха  завода, которому отдано 40 лет сознательной жизни, проводил Анну Петровну на заслуженный отдых.

За безупречный высокопроизводительный труд, большую общественную работу Анна Петровна неоднократно награждалась Почетными Грамотами, ценными подарками, объявлялись благодарности с занесением в трудовую книжку.

В марте 1995 г. награждена юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 г.г.», в июле 1995 г. – медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941 – 1945 г.г.». В 1995 г. вручено удостоверение труженик тыла.

Место рождения д. Орлово Венгерского района Новосибирской области