Битюцкий Евдоким Никитович
Битюцкий
Евдоким
Никитович
рядовой, стрелок

История солдата

Мой дед, Битюцкий Евдоким Никитович - участник Великой Отечесвенной Войны. Год рождения - 1900. Родился и жил в Воронежской области, Никитовского района, село Ливенка.

Ушел на фронт добровольцем в июне 1941 года (не призывался в обязательном порядке по состоянию здоровья).

Последнее воспоминание моего отца о дедушке - как дед отнес в бомбоубежище детей, обнял семью и отправился на фронт.

Служил рядовым.

Умер 27 апреля 1944 года в фашистском концлагере.

По свидетельству однополчанца, который вернулся назад в родное село весь седой, дед умер за день до освобождения советскими войсками концлагеря.

В родном селе Ливенка, теперь Белгородской области, установлена Памятная стрела с именами погибших за Родину отдосельчан. Среди них - имя моего деда - Битюцкий Евдоким Никитович.