Бий Федор Степанович
Бий
Федор
Гвардии старший сержант

История солдата

- Всю войну с августа 1941 года по май 1945 года прошел Федор Степанович Бий. Родился в 1905 году в деревне Леляки Полтавской губернии Полуцкого уезда Ивановской волости. Воевал в составе 124-го стрелкового полка командиром пулеметного расчета. Трижды ранен.

После второго ранения попал в другую часть - 36-ю гвардейскую, командиром отделения. В 1941 году воевал на Ленинградском фронте, в 1942 году - Центральный фронт, воевал под Москвой. Затем были 516-й стрелковый полк, 2-й стрелковый батальон. В 1945 году Украинский фронт.

Войну закончил под Прагой в Чехословакии. Награжден орденом Славы III степени, медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.". Инвалид войны 2 группы.

До войны с 1935 года работал продавцом. После войны работал в райфо инспектором, а затем до ухода на пенсию продавцом в сельском магазине Н-Кучука. Умер в 1986 году.