Бизикин Василий Терентьевич
Бизикин
Терентьевич
ст Лейтенант / командир взвода

История солдата

Родился 14 марта 1919 года в селе  Скворчиха. Призван Воскресенским РВК 15 сентября 1939 года.Мобилизирован Воскресенским РВК 7 июля 1942 года. Ст. лейтенант, командир батареи противотанковых 76-мм пушек. 508-й стрелковой полк, 147-я стрелковая дивизия. 15 августа 1941 г - 12 октября 1941г. Северный, 12 октября 1941 г - 2 февраля 1942 г Западный, 7 июня 1942г - 20 апреля 1943г Воронежский, с 4 мая 1944, 3 Беларусский фронт. 5 февраля 1942 под Гжатском тяжело ранен.

работал директором школы в деревне Ромодановка Воскресенского района 3 года. Учителем физической культуры в Воскресенской школе - 6 лет. В Воскресенском МТС завотделом кадров. В райкоме КПСС - заворготделом. Войну закончил в  Венгрии. Награжден двумя орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями "за победу над Германией в Великой Отечественой войне 1941-1945 гг." "За оборону Москвы" . Демобилизирован в 1946 году. Умер 23 ноября 1985 года. Похоронен на кладбище города Кумертау. Дети Анатолий Бизикин и Абрамова (Бизикина) Валентина.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Республика Башкортостан