Бизимов Иван Дмитриевич
Бизимов

История солдата

Иван Дмитриевич Бизимов родился 14 сентября 1924 года  в с.Бирюлька Качугского района Иркутской области.

Его юность совпала с Великой Отечественной войной.

Участвовал в боевых действиях на Западном фронте командиром отделения истребительного противотанкового дивизиона  277 стрелковой дивизии.

Сражался на 3-м Белорусском фронте. В составе 72-го стрелкового корпуса 277-я стрелковая дивизия наступала на запад, освобождая Белоруссию и Литву

В апреле 1945 года когда 277-я стрелковая дивизия участвовала в боях по ликвидации окруженной немецкой группировки под Кенигсбергом (ныне город Калининград), сержант Иван Бизимов был тяжело ранен.

За проявленный героизм награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны 1 степени, медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией», медалью «За победу над Японией» и другими боевыми и памятными наградами.

После войны работал на руководящих должностях, на партийной советской работе.

Трудовые услуги отмечены множественными наградами.