Бизюков Владимир Александрович
Бизюков
мичман

История солдата

Служил в 5 отдельном дивизионе торпедных катеров (ОДТКА) Северной Тихоокеанской флотилии (г.Советская Гавань), торпедный катер №135.

Осваивая должность механика, вносил рационализаторские предложения. Участвовал в строительстве плавбазы для торпедных катеров. Приказом от 22 июля 1944г. за образцовой выполнение специальных заданий командования главный старшина Бизюков награжден орденом Красной Звезды.

Приказом от 03 ноября 1944г. за многолетнюю и безупречную службу награжден медалью «За боевые заслуги».

В период боевых действий против Японии мичман Бизюков- механик 8 отряда торпедных катеров дивизиона, обеспечил бесперебойную работу техники отряда. 16 августа 1945г. участвовал в высадке десанта в порту Торо (Шахтерск, Сахалин). 18 августа организовал и руководил эвакуацией торпедного катера, получившего повреждения от огня противника. Катер был доставлен на базу, требовался капитальный ремонт в заводских условиях. Механики отряда под руководством Владимира Александровича сумели произвести ремонт собственными силами.

Приказом от 31 декабря 1945г. мичман Бизюков награжден медалью Ушакова.

Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,  «За победу над Японией».

В 1985г. награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения с.Урусовка. Виневский р-н, Московская обл.