Благочевский Алексей Федорович
Благочевский
сержант / пехота

История солдата

Мой дед Алексей родился в 1927 году в Алтайском крае, с. Павловск. Затем дед со свое старшей сестрой перехали в Барнаул.В 1941 году деду было всего 14 лет. Но я думаю как и все другие они все рвались на фронт. Первое время он работал на заводе они что то делали для фронта. Его старшая сестра шила форму для фронта, Благочевская Евдакия она была тыловичкой. Затем деда забрали в армию. Мой дед Алексей, рассказывал мне, что подписал себе возраст, чтобы его забрали на фронт, воевал он мало в пехоте, но дошел до Германии. он даже нам расказывал, что они там даже немецкое пво пили. У нас было много фотографий из Германии дед стоит около пушки, как сейчас помню. Но в связи с перездом, мы перехали из Киргизии в Барнаул на Родину деда фото не сохранились. У деда были награды, медали, как сейчас помню, что мы с ним всегда ходили на парад на 9 мая, когда жили в Киргизии, а после парада приходили домой, бабушка накрывала праздичный стол мне всей семьей отмечали этот Великий праздник. Когда шли фильмы и пели военные песни дед, сидя на кресле всегда смотрел и плакал. А я всегда удивлялась, как такой сильный человек может плакать. Представляете каково ему было. Сейчас его уже давно нет в живых но я так часто вспоминаю эти моменты, с такой тревогой, что у меня у самойсейчас наварачиваются слезы.

Воинская специальность пехота
Место рождения Алтайский край, с. Павловск

Завершение боевого пути Германия
Плен нет
Госпитали нет

1944-1945гг.

Мой дед герой

награды были,  я их не помню

награды были, я их не помню

После войны

После войны дед вернулся домой. Женился на моей бабушке Петровой Лидии. У них родилась дочь моя мама Благочевская Наталья. Дед работал на заводе был специалистом по дойным аппаратам. Жили они в Барнауле. Затем деда как специалиста отправили с семьей в Киргизию для оказания помощи союзным республикам. Так мы оказались в Киргизии, дед и баба похоронены в Киргизии. А мы уже после их смерти перехали в Барнаул.

анжела
капустина анжела владимировна