Благов  Иван Васильевич
Благов
младший сержант

История солдата

Благов Иван Васильевич родился  20 июля 1926 года в селе Малый Кувай, Ульяновской области, в семье колхозников. Закончил 4 класса сельской школы. Полное образование получил уже после войны. В ноябре 1943 года, в возрасте 17 лет был призван на фронт Астрадамовским РВК, Ульяновской области. и направлен в 23 сд 89 сп.  В дальнейшем получил звание младшего сержанта. В составе 54 армии 3- го Прибалтийского фронта принимал участие в  боях по освобождению  Прибалтики. 26 сентября 1944 года в бою за железнодорожную станцию Римули Латвийской ССР был тяжело ранен осколком в голову. Из записей данных в учетной картотеке: " Младший сержант Благов И. В. как командир отделения смело и энергично действовал, умело руководил в бою своим отделением."  Его отправили в госпиталь в городе Тарту в восточной Эстонии. Был представлен к награде - медали "За отвагу". После госпиталя, в ноябре 1944 года его переводят в запасной стрелковый полк 225. Был участником ещё многих боёв,  участвовал во взятии Кёнигсберга.. Награждён медаялью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 года", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За боевые заслуги".  После ВОВ ещё не один год учавствовал в уничтожении бендеровских отрядов на территоии Белоруссии. Был демобилизован из рядов Советской Армии в 1971 году. Умер он в 2005 году.

Место рождения Ульяновская обл., Астрадамовский р-н, с. Малый Кувай

Боевое подразделение 54 армия 23 сд 89 сп