Благоволин Сергей Михайлович
Благоволин
инженер-капитан запаса

История солдата

До войны - инженер в конструкторском бюро в г. Подольске Моск.области. В 1941 в первые месяцы войны пошел добровольцем в военкомат и уже почти отправлен на фронт, но в последние минуты перед отправкой буквально был снят с поезда - руководство посчитало, что стране он будет нужнее в тылу. В последствие в октябре 1941 был отправлен в эвакуацию в г.Куйбышев, "запасную столицу", где на Кубышевском авиационном заводе был главным технологом. Куйббыл призванышевский авиационный завод входил в пятерку самых крупных предприятий отрасли,1941 по 1945 здесь выпускались легендарные штурмовики ИЛ-2. И хотя Сергей Михайлович не участвовал в непосредственных боевых действиях, но его умственный и физический труд в годы войны был целиком направлен на обеспечение страны боевыми машинами. Все для фронта, все для победы - такие люди достоны памяти и благодарности потомков.

Место рождения Ярославль

Медаль "За оборону Москвы"