Блажевич Александр Федорович
Блажевич
Гвардии красноармеец

История солдата

По рассказам родителей, дедушка ушел в армию в 18 лет, оттуда попал на войну в 1941 году, после окончания войны был определен в лагеря для репресированных на 10 лет, пережил цингу, там же был расписан с бабушкой Валентиной Михайловной, когда дедушку освободили у них родился первый сын Сергей, в 1960 г родился второй сын Павел. До 2001 г дедушка проживал в Краснодарском крае г.Туапсе, В 2001 году вернулся на родину в Алтайский край г.Бийск. Я помню дедушку, иногда хотелось у него все распросить, но он не очень любил рассказывать про те годы, печально молчал, а иногда у него накатывались слезы. Умер на 81 году жизни, похоронен как мемориал в Алтайском крае г.Бийск.

Место рождения Россия, Алтайский край, Парфеновский район, с.Боровское

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Битвах, сражениях

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

За подвиг: 14.03.1945 г. Прямыми попаданиями были повреждены две установки и перебита электросеть, дальнейшее пользование которой было не возможным, малейшее п...