Блеклов Иван Дмитриевич
Блеклов
Гвардии ефрейтор, телефонист

История солдата

Блеклов Иван Дмитриевич. Гвардии ефрейтор, телефонист штабной роты 20 отдельного гвардейского батальона связи, 6 гвардейского стрелкового Дунайского корпуса. Был призван на Войну в июле 1941 года. Вернулся осенью 1945. Не раз в сложных боевых условиях (во время бомбёжек, под артиллерийским огнём) устранял поврежждения на линиях связи. Награждён Медалью "За отвагу" (23. 05. 1944), Медалью "За боевые заслуги" (30. 04. 1945), Орденом Отечественной войны II степени.

Иваново - Австрия - Иваново

Старший сын, Блеклов Валерий Иванович, 1935 г.р.

Когда закончилась Война, мне было 10 лет. После объявления Победы над фашистами, каждый день ходил встречать папу на ж/д вокзал. А его всё не было. Лето прошло, осень началась, а папы всё нет. Но я верил, что он вернётся... И продолжал ходить пешком, и ездить на трамвае на вокзал. В очередной раз возвращаюсь домой с поникшей головой, один, опять без папы. Подхожу к дому...а ПАПА уже ждёт меня! с мамой обнимаются и плачут. И я стою. И папу вижу. (Разминулись мы в дороге). Здесь и радость, и слёзы! Долго стояли так вместе, обнимались и плакали, потом опять обнимались и опять плакали! Папа живой! С нами! Дома!