Блейхман Борис Исаевич
Блейхман
Борис
Исаевич
гв. старшина / командир бронетранспортера 90 отдельного мотоциклетного батальона 9 танкового корпуса
19.04.1919 - 25.10.2002

История солдата

Блейхман Борис Исаевич родился на Украине в городке Каменец-Подольск в 1921г. Оттуда и ушел на фронт в 1941 г. Летом 1943 года в городе Дзержинске Горьковской области формировалась его танковая часть. Он и еще несколько ребят в свободное время поехали в Горький и пошли на танцы. Там познакомился с девушкой Аней. Через три дня танковая часть была отправлена на фронт. Но недолгая встреча не была забыта. До августа 1945 г молодые люди переписывались. Закончил войну Борис Исаевич в Берлине. Из Берлина приехал в Горький, т.к. в его родном городке всех родственников немцы расстреляли, и возвращаться некуда было. 25 августа 1946г состоялась его свадьба с Анной Михайловной. Вот такая любовь с первого взгляда. Прожили вместе больше пятидесяти лет, «пока смерть не разлучила их».

После войны в военкомате выдали документы на Блейхмана Бориса Ивановича 1919года.Он сменил отчество на правильное «Исаевич», а год рождения так и оставил 1919.

Воинская специальность командир бронетранспортера 90 отдельного мотоциклетного батальона 9 танкового корпуса
Место рождения Украинская ССР Каменец-Подольская обл. г. Каменец-Подольский

Боевое подразделение 90 отдельный мотоциклетный батальон 9 танкового корпуса 1 Белорусского фронта