Блинцов Иван Филиппович
Блинцов
Филиппович
старший лейтенант / командир минометной роты

История солдата

Мой отец, Блинцов Иван Филиппович, родился в 1922 г. в Москве в семье военнослужащего Блинцова Филиппа Матвеевича, уроженца деревни Языково Тамбовской области.  В возрасте 3-х лет остался сиротой, т.к. его мать умерла от тифа.  В 1942 г. окончил 2-е Московское военно-пехотное училище и сразу после окончания был отправлен на фронт. Участвовал в Отечественной войне в боевых действиях в составе Северо-Западного, Степного и 2-го Украинского фронтов в качестве командира минометной роты. Был ранен. Закончил войну в звании старшего лейтенанта. Награжден орденами и медалями. Скончался 26.05.1991 в Москве. Захоронен на Хованском кладбище.

Воинская специальность командир минометной роты
Место рождения г. Москва

Боевое подразделение рота
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие в боевых действиях в составе Северо-Западного, Степного и 2-го Украинского фронтов
Госпитали нет сведений

Воспоминания

Отец был порядочным, неконфликтным, спокойным и немногословным человеком. Жил скромно, знал цену жизни и смерти. На него всегда можно было положиться, рядом с ним всегда было как-то спокойно. С ним интересно было не только поговорить, но и помолчать.

Его отец, Блинцов Филипп Матвеевич, капитан.

Семья в юношестве: бабушка, дед Матвей, дядя и отец