Блинников Николай Прокопьевич
Блинников
Прокопьевич
красноармеиц пехоты

История солдата

(22.05.1915-11.06.1995) Родился  в Болейском районе, село Унда, его отец был настоящим  забайкальским казаком. В семье воспитывалось много детей. Существует книга "Даурия", в ней описано правдивое и полное описание его истории детства.  Звание: красноармеец
в РККА с 08.1941 года Место призыва: Балейский РВК, Читинская обл., Балейский р-н

06 март 1945 Медаль «За отвагу»

30 мая 1945 Орден Красной Звезды

из архива "...Во время боев в  районе Гожыце, Фридшадль и  с 17 апреля 1945 по 7 мая 1945 товарищ Блинников Н.П. находился в боевых Нарядках пехоты и несмотря на сильный ружейно-пулеметный и минометный огонь противника обеспечивал бесперебойной телефонной связью командира дивизиона с поддерживаемой пехотой. При отражении контратак в районе Фридштат  не смотря на то, что в следствии сильного артобстрела, противника, телефонная линия часто повреждалась, он находился на линии устранения быстрого повреждения, что дало возможность держать бесперебойную связь и корректировать огнем дивизиона. По отражению контратак Противника. За день им устранено более 15 неисправностей в телефонной линии....."