Блинников Семён Дмитриевич
Блинников
Семён

История солдата

Родился мой прадед в 1919 году в деревне Давыдчи Дубровского района ныне Брянской области. В 1940 году он был призван на действительную службу во внутренние войска. Начало войны встретил в Ростове, где в то время служил. В сентябре 1941 года его переводят в город Энгельс для охраны госимущества. С февраля 1942 года он выполняет задачу по выявлению и уничтожению вражеской агентуры на территории Калининской области. Затем их часть переводят в Баку. В боях у станицы Крымской Краснодарского края он был тяжело ранен разрывной пулей в ноги, находился на излечении в госпитале в Кисловодске. Выписавшись из госпиталя 5 июня 1945 года, Блинников едет в Западную Украину для борьбы с националистами. Домой он вернулся лишь в 1947 году.