Блинов Дмитрий Игнатьевич
Блинов
Игнатьевич
старший сержант / химиноструктор

История солдата

Мой прадед-Блинов Дмитрий Игнатьевич родился в 1913 году в  многодетной семье в селе Коровино Боклинского РВ.Чкаловской области.Когда началась война ему было 28 лет .В семье у него было три родные сетры и младший брат. До войны он был отец троих детей.Самой старшей была моя бабушка(Блинова Елена Дмитриевна 05.06.36 г рож.) на тот момент ей было всего пять лет.Как рассказывает моя бабушка, во время войны они жили с ее бабушкой  и бабушкиной сетрой родной.После войны у прадеда еще родились четверо детей.Он работал на тракторе.

Воинская специальность химиноструктор
Место рождения с.Коровино Боклинский РВ.Чкаловской обл

Боевое подразделение 97 Гвардейский Артиллерийский полк 46 Гв.Стр.Кр Знамен.дивизии
Принимал участие Великая Отечественная Война

В бою 24.1.45 в районе Пурмсаты ,находясь с оружием на прямой наводке,под сильным арт.пулеметным огнем противника ,в составе расчета орудия,уничтожил 3 пулемета точки и ДЗОТ противника ,чем содействовал успеху в продвижении нашей пехоты.

И это была не одна награда .Как вспоминют его внуки ,что когда его хоронили была орденская подушечка,как постамент,на который выложили его награды и их было очень много.Жаль,что они затерялись столь такое большое время..

медаль за отвагу

медаль за отвагу

От имени Президиума Верховного Совета Социалистических Республик,за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы о немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и отвагу наградили моего прадеда 28.01.1945

очень жаль ,что до других наградах я совершенно ничего не знаю.Т к их история не сохранилась.

приказ от 28.01.1945 №046/н

После войны

После войны у прадеда родились еще четверо детей .Его часто звали в школу рассказать о войне.Работал в селе на тракторе.

Это его сестра .К сожалению как зовут я не знаю.Знаю что их было три у него.

Богатырев Михаил Васильевич