Блинов Дмитрий Петрович
Блинов
подполковник

История солдата

Блинов Дмитрий Петрович 08.11.1922 г.р. В 1940 г. окончил артиллерийскую спецшколу в г.Ленинграде. В том же 1940 г. был призван в РККА в звании гвардии лейтенанта. Место призыва - Куйбышевский РВК Ленинградской обл. г.Ленинграда. Воевал на Калининском фронте.

В ноябре-декабре 1942 г., батарея, под его коммандованием вела бои за деревни Кислицино, Новая и Дубровка.Под сильным артогнем его батарея подавила противника и точной наводкой уничтожила танки врага. За эти бои гв. лейтинант Блинов Д.П. 15.12.1942 г. был награжден Орденом Красной Звезды.

В борьбе с немецко-фашистскими захватчиками не раз лично проявлял героизм и мобилизовал подчиненных на героические подвиги.

В боях за г.Витебск  в феврале 1944г. его огневыми взводами было уничтожено 28 батарей противника. В период боев с 03.02 по 07.02.1944 г., командуя батареей, в районе д.Шарки его батарея уничтожила 8 батарей противника, из них 4 обнаружил лично. За выполнение боевого заданиям при освобождении г.Витебска 04.03.1944 г. был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

За освобождение Прибалтики был награжден 2-м Орденом Красной Звезды. Так же был награжден 2-мя медалями за боевые заслуги.

После войны продолжил службу в Армии и в декабре 1962 г. в звании подполковника вышел в отставку.

Я никогда не видела своего дедушку и знаю про него только из рассказов мамы. Праздник Победы очень важен для всей нашей семьи!