Блинов Федор Алексеевич
Блинов
Федор

Дата призыва 01.1942
Боевое подразделение 2 з.пулеметной роты, 400 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, 33 стр. бригады
Завершение боевого пути Крапивинский
Принимал участие Крапивинский район

Блинов Федор Алексеевич, 1905 года рождения. Уроженец Ярославской области, Некоузского (Брейтовского) района, д. Ножовники. Русский, беспартийный. Красноармеец. Призван Брейтовским райвоенкоматом. С января 1942 года на Юго-западном фронте, наводчик 45 мм орудия в составе 2 з.пулеметной роты, 400 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, 33 стр. бригады. В апреле 1942 года при наступлении на населенный пункт Терентьево Крапивнинского района (область не помнит. Очевидно Тульская) получил тяжелое ранение. Представлен к награде - медали "За боевые заслуги". По заключению наградной комиссии НКО от 01.03.1946 года, награжден орденом "Красной звезды".